Esta es una receta con la que siempre quedas bien .....
Espero que os guste :)
Almejas marinera
Ingredientes :
- 1/2 kilo de almejas algo grandes
- 1/2 cebolla
- 1-2 dientes de ajo ( según gustos )
- 1/2 vaso pequeño de vino blanco
- 1 cucharadita de café de harina
- tomate frito ( unas gotitas )
- perejil fresco ( no seco )
- aceite de oliva y sal
- una cayena pequeñita ( opciona l )
Elaboración :
Previamente a hacer la receta pondremos las almejas en agua con sal una media hora , para que suelten la arena , si tuvieran .
En una sartén amplia , ponemos a calentar un poco de aceite de oliva , cuando esté caliente agregaremos la cebolla cortada pequeñita , dejamos pochar....
A mitad de estar pochando la cebolla , agregamos los dientes de ajo picaditos y seguimos pochando , añadiremos la cayena sin nos gusta un toque picante ,
agregamos el harina y la tostamos un poco , este toque de harina , nos ayudará a que se trabe la salsa ...
Es ahora cuando añadimos el vino blanco y la pizca de tomate frito que nos dará un color más apetecible , dejaremos que coja temperatura ....
Cuando el vino hierva , agregaremos las almejas y dejamos que se abran al calor sin dejarlas hervir demasiado , lo suficiente para que se abran .
Pondremos a punto de sal y espolvorearemos con perejil fresco picado .
Gracias por visitar mi blog
Me encanta como te ha quedado,y más si lo acompañas con una cerveza,mmmm...que locura,un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias,Encarna .
ResponderEliminarUn besito,guapa !