Salmon marinado

Esta es una receta muy fácil , 
merece la pena probar el resultado y conseguir un producto tan natural y tan bueno, en un abrir y cerrar de ojos  ....

Si os gusta el salmón ahumado,esta versión os conquistará...

Salmón marinado

Ingredientes :

 - un trozo de salmón fresco de 1 kilo aprox , hecho en dos lomos, limpio de espinas
 - 1 kilo de sal gorda (*)
 - 1/2 k de azucar
 - aceite de oliva
 - eneldo 

(*) existen preparados especificos de sal para marinar


Elaboración :


En una fuente honda,pondremos una cama de la mezcla de sal y azucar,

a continuación pondremos los lomos de salmón con la piel hacia fuera, para que la sal no entre en contacto con la carne del salmón y sí solo con la piel...

Previamente abremos mirado cuidadosamente si al salmón le queda alguna espina , ayudandonos de unas pinzas ,si fuera necesario.
Evitaremos sorpresas desagradables....

Cubrimos por completo con el resto de la sal y guardamos en la nevera.


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Dejaremos reposar en la nevera entre 24 -48 horas (dependerá del grosor del los lomos)
Pasado ese tiempo , lavaremos bien bajo el grifo,eliminando cualquier resto de sal ,
secamos bien y cortamos en lonchitas finitas, pasando por último el cuchillo al ras de la piel para eliminarla.

Pondremos las lonchitas en un recipiente adecuado para su conservación,
cubriremos con el aceite de oliva y espolvorearemos con el eneldo.

Se puede tomar solo,con pan tostado,como acompañamiento de ensaladas,etc....


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