merece la pena probar el resultado y conseguir un producto tan natural y tan bueno, en un abrir y cerrar de ojos ....
Si os gusta el salmón ahumado,esta versión os conquistará...
Salmón marinado
Ingredientes :
- un trozo de salmón fresco de 1 kilo aprox , hecho en dos lomos, limpio de espinas
- 1 kilo de sal gorda (*)
- 1/2 k de azucar
- aceite de oliva
- eneldo
(*) existen preparados especificos de sal para marinar
Elaboración :
En una fuente honda,pondremos una cama de la mezcla de sal y azucar,
a continuación pondremos los lomos de salmón con la piel hacia fuera, para que la sal no entre en contacto con la carne del salmón y sí solo con la piel...
Previamente abremos mirado cuidadosamente si al salmón le queda alguna espina , ayudandonos de unas pinzas ,si fuera necesario.
Evitaremos sorpresas desagradables....
Cubrimos por completo con el resto de la sal y guardamos en la nevera.
Dejaremos reposar en la nevera entre 24 -48 horas (dependerá del grosor del los lomos)
Pasado ese tiempo , lavaremos bien bajo el grifo,eliminando cualquier resto de sal ,
Pondremos las lonchitas en un recipiente adecuado para su conservación,
cubriremos con el aceite de oliva y espolvorearemos con el eneldo.
Se puede tomar solo,con pan tostado,como acompañamiento de ensaladas,etc....
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