Almejas a la marinera

Esta es una receta con la que siempre quedas bien .....

Espero que os guste :)

Almejas marinera

Ingredientes :

  -   1/2 kilo de almejas algo grandes
  -   1/2 cebolla
  -   1-2  dientes de ajo ( según gustos )
  -   1/2 vaso pequeño de vino blanco
  -   1 cucharadita de café de harina
  -   tomate frito ( unas gotitas )
  -   perejil fresco ( no seco )
  -   aceite de oliva y sal
  -   una cayena pequeñita ( opciona l )


almejas marinera marnielatragona.blogspot.com.es


Elaboración :

Previamente a hacer la receta pondremos las almejas en agua con sal una media hora , para que suelten la arena , si tuvieran .


En una sartén amplia , ponemos a calentar un poco de aceite de oliva , cuando esté caliente agregaremos la cebolla cortada pequeñita , dejamos pochar....

A mitad de estar pochando la cebolla , agregamos los dientes de ajo picaditos y seguimos pochando , añadiremos la cayena sin nos gusta un toque picante ,
agregamos el harina y la tostamos un poco , este toque de harina , nos ayudará a que se trabe la salsa ...

Es ahora cuando añadimos el vino blanco y la pizca de tomate frito que nos dará un color más apetecible , dejaremos que coja temperatura ....

Cuando el vino hierva , agregaremos las almejas   y dejamos que se abran al calor sin dejarlas hervir demasiado , lo suficiente para que se abran .

Pondremos a punto de sal y espolvorearemos con perejil fresco picado .


 

 Gracias por visitar mi blog


2 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado,y más si lo acompañas con una cerveza,mmmm...que locura,un besito!

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  2. Muchas gracias,Encarna .
    Un besito,guapa !

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