El caso es que tenía un calabacín soltero y solito varios días dando vueltas por la nevera...
Pensando como aprovecharlo , hice este delicioso calabacín en tempura , digno de una estrella michelín ( por lo menos..)
A falta de estrellas michelin .... seguiré pasando los calores como pueda con mis michelines sin estrella ....
Espero que os guste mucho la receta y que la hagais pronto :)
Calabacín en tempura
Ingredientes : ( para un plato hermoso)
- 1 calabacín grande o 2 pequeños
- Harina de tempura
- Agua fría
- Aceite de oliva y sal
Cortamos el calabacín en rodajas finas , teniendo en cuenta que solo se cocinaran con el calor de la fritura , si son gordas no terminaran de hacerse y resultaran bastas de comer .
Por otro lado en un bol ponemos 3 o 4 cucharadas de harina de tempura y un pellizco de sal , y diluímos con agua muy fría , hasta que sea una masa liguera , pero que cubra , similar a un yogur líquido o algo así.
Preparamos una sarten con algo más de un dedo de aceite para ir friendo el calabacín
Cuando el aceite esté caliente y ayudandonos de dos tenedores , pasaremos el calabacín por la tempura y lo echaremos a la sartén para que se frian .
Los doraremos por las dos caras y los iremos sacando a un plato con papel para que absorba el exceso de grasa .
Está muy bueno acompañandolo de salsa de soja o alguna reducción de módena o Pedro Ximenez .
Tened cuidado que quema!!!
Gracias por visitarme :)
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