Calabacín en tempura


Me encantan las verduras en tempura y son super fáciles de hacer , con esa textura super crujiente.....ummmmn ( lease salivando y relamiendose si es posible )

El caso es que tenía un calabacín soltero y solito varios días dando vueltas por la nevera...

Pensando como aprovecharlo , hice este delicioso calabacín en tempura , digno de una estrella michelín ( por lo menos..) 

A falta de estrellas michelin .... seguiré pasando los calores como pueda con mis michelines sin estrella ....

Espero que os guste mucho la receta y que la hagais pronto :)


Calabacín en tempura

Ingredientes : ( para un plato hermoso)

- 1 calabacín grande  o 2 pequeños
-  Harina de tempura
-  Agua fría
-  Aceite de oliva y sal


calabacin en tempura marnielatragona.blogspot.com.es


Cortamos el calabacín en rodajas finas , teniendo en cuenta que solo se cocinaran con el calor de la fritura , si son gordas no terminaran de hacerse y resultaran bastas de comer .

Por otro lado en un bol ponemos 3 o 4 cucharadas de harina de tempura y un pellizco de sal  , y diluímos con agua muy fría , hasta que sea una masa liguera , pero que cubra , similar a un yogur líquido o algo así.

Preparamos una sarten con algo más de un dedo de aceite para ir friendo el calabacín

Cuando el aceite esté caliente y ayudandonos de dos tenedores , pasaremos el calabacín por la tempura y lo echaremos a la sartén para que se frian .

Los doraremos por las dos caras y los iremos sacando a un plato con papel para que absorba el exceso de grasa .

Está muy bueno acompañandolo de salsa de soja o alguna reducción de módena o Pedro Ximenez .

Tened cuidado que quema!!!


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Gracias por visitarme :)

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