La receta la he sacado del blog Atrapada en mi cocina ,que es la que más me ha gustado.Sale perfecta.
http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/2011/07/helado-de-chocolate-blanco-con.html
Nunca pensé que hacer helado fuera tan fácil y el resultado es inmejorable , sobre todo , sabes lo que lleva y como lo casero no hay nada.
La heladera es un electrodoméstico relativamente barato ( en torno a 20 euros ) y que toda frikaza de la cocina como yo debría tener.
Espero sacarle mucho partido y hacer heladitos ricos !! hasta que haga chispas !!
Helado de lacasitos
Ingredientes :
- 150 gr de Chocolate blanco
- 400 ml de Nata líquida
- 125 ml de Leche
- 1 Yogur natural
- 75 gr de Azúcar glass
- 2 Yemas de huevo
En cazo derretimos el chocolate blanco a fuego muy bajo y lo reservamos.
Por otro lado en un bol batimos las yemas junto con el azúcar , la leche , la nata y el yogur, hasta que está todo bien mezclado.
Añadimos a la mezcla el chocolate blanco.Mezclamos todo bien y echamos la mezcla al mismo cazo donde hemos derretido el chocolate blanco y lo ponemos a calentar ,sin parar de darle vueltas , hasta que espese un poco.reservamos hasta que se enfrie.
Una vez fría ponemos en el frigo hasta que vayamos a hacer el helado , es preferible que esté bien fría.
Sacamos la cubeta de la heladera del congelador , que habremos puesto a congelarse minimo 24 horas antes.
Vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar hasta que tenga la consistentencia de un helado .
Al principio pensaremos que algo ha fallado , pues dará vueltas y vueltas sin parecer hacerse , pasados unos 40 minutos empieza a tomar textura.
Los lacasitos los agregué casi al final , porque como leí en la receta original se le van los colores y tiñen la mezcla.
He añadido algunos enteros para la presentación.
Guauuu... helado! Cuando me sienta valiente me animo a hacerlo.
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