Los niños vuelven al cole y las mamás volvemos a nuestras rutinas.Una parte de mí estaba deseando que esto pasara.
Viene el otoño, que es mi estación del año favorita , con diferencia...
Me encanta el contacto con la naturaleza y los colores del otoño me vuelven loca !!
Este domingo fuí a por moras , por aquí hay montones de ellas , y aunque estaban aún un poco verdes , pude cojer algunas.
He hecho una deliciosa mermelada con ellas.
Espero que os guste :)
Mermelada de moras
Ingredientes :
- 1 kilo de moras silvestres
- 800 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- el zumo de un limón
Elaboración :
* Forma tradicional
Lavamos bien las moras , eliminando cualquier impureza que puedan tener , a continuación , pondremos en una olla las moras , el azúcar , el agua y el zumo de limón a cocer a fuego lento.
Sin parar de remover para que no se peguen , cuando las moras esten blanditas trituraremos con la turmix y volveremos a poner a cocer unos 30 minutos.
* Thermomix
Pondremos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programaremos :
* 30minutos
* velocidad 3
* temperatura varoma
En ambos casos si deseamos que la textura sea más fina , o no nos gustan las pepitas , podemos pasarlo por un coladorno muy fino.
Gracias por visitarme
Que bien te ha salido, sabes, el año pasado hice mermelada de moras y se me caramelizó, hay que tener mucho cuidado y tenerlo en el fuego muy poquito tiempo, yo eso no lo sabia, que pena me díó ,este año no he visto moras, a si que no he hecho, un besito!
ResponderEliminarGracias Encarna,seguro que si la vuelves a hacer te sale estupenda...que a tí te sale todo bien !!
EliminarUn beso :)